Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Ежедневное меню блюд

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Диетическое меню

Для родителей ребенка аллергика тема питания в детском саду достаточно болезненная. Дети, нуждающиеся в лечебном и/или диетическом питании, вправе питаться по индивидуальному меню или пищей, принесённой из дома. Согласно п. 8.2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и/или диетическом питании, должно быть организовано индивидуальное питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). Для подготовки специалистом-диетологом индивидуального меню детский сад предоставляет Родителю перечень продовольственного сырья, поставляемого в детский сад на основании заключённых контрактов по результатам конкурсных процедур, и довести до важности соблюдение требований, содержащихся в приложениях № 6-13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20(суточные нормы питания для детей дошкольного возраста).

После предоставления Родителем индивидуального меню разработаного специалистом-диетологом, заключается дополнительное соглашение к договору «Об образовании по образовательным программам дошкольного образования» об условиях организации питания воспитанника, с указанием обязанностей сторон по организации лечебного/ диетического питания.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организацией питания занимаются штатные сотрудники ДОУ. В ДОУ не предусмотрено оказание услуг юридическими лицами и ИП по организации питания.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение
  • Есть замечательный ресурс о здоровом питании (здоровое-питание.рф), предлагаем вам посетить его
  • #Рекомендации. Уважаемые родители, запоминаем главные правила для избежания пищевых отравлений. Сохраняем полезные рекомендации!

Ответственный за организацию питания в нашей образовательной организации
8 (86131) 4-32-32

Управление образования АМО Крымский район
8 (86131) 2-13-61

Министерство образования науки и молодежной политики Краснодарского края
8 (861) 298-25-82

Единый телефон горячей линии по вопросам качества питания в образовательной организации
8 (800) 200-34-11

Документы управления образования АМО Крымский район

см. Приказ № 160-од от 05.03.2021г. об утверждении положения об организации питания в детских дошкольных образовательных организациях МО Крымский район
 

Нормативные документы г. Краснодар

см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае"
 

Нормативные документы РФ

см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями на 23 апреля 2018 года)

см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012

см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32

см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения

см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом

Документы ДОУ

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie